当前位置:18183首页 > iPad游戏频道 > iPad教程 > 使用教程 > 正文
iPad air阴阳屏怎么办 教你如何辨别处理

来源:www.18183.com 作者:湿透的胖次 时间:2014-05-09

iPad Air之所以出现阴阳屏,是产品太薄而生产工艺没有跟上导致的。并且这一技术问题在短时间内无法解决,目前苹果也还没出台iPad Air阴阳屏以旧换新的政策。

最近iPad Air阴阳屏事件闹得沸沸扬扬。曝出问题的不止国行,港版也“中枪”,还有外国网友在苹果论坛上反映同样的问题。对此,东南大学显示技术研究中心的专家称,iPad Air之所以出现阴阳屏,是产品太薄而生产工艺没有跟上导致的。并且这一技术问题在短时间内无法解决,目前苹果也还没出台iPad Air阴阳屏以旧换新的政策。想要购买iPad Air的网友最好还是等上一段时间。

ipad air阴阳屏怎么办 教你如何辨别处理

从图片上看,主要是两边的照明不均匀,可能是为了满足超薄的造型,把背光源减薄了。”专家解释,这个问题应该是普遍存在的,只是有些产品肉眼无法看出来而已。“因为太薄,所以才出现这样的情况,就现在的技术来说,这个问题短时间内很难解决。”不过,专家称,阴阳屏其实对人的眼睛不会产生什么伤害,因为显示复杂图形的时候几乎看不出问题。但显示大片相同颜色时候,使用者会看着不舒服,特别是阅读电子书的时候。

1 阴阳屏事件影响大不大?笔者走访了珠江路几家销售苹果产品的卖场,销售人员都表示,没听说过阴阳屏。“如果有问题,可以到售后维修点去换机。”销售人员称。

2 购买前能否验机?卖场销售:只有消费者确定购买这一台之后,我们才会拆开包装,让消费者验机。

3 阴阳屏如何自测?专家建议:让屏幕显示一张全白的图片,看看屏幕两边是否会出现色差。之外,还可以到黑暗的房间里,让屏幕显示一张全黑的图片,看看黑色的程度是否一样。

4 瑕疵产品是否召回?昨天,某报刊记者将相关问题发到苹果官网上的媒体联系邮箱,但截至发稿前,并未收到回应。苹果的售后客服表示,如果消费者遇到阴阳屏的问题,可以直接联系经销商协商更换。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

请在微信公众帐号中搜索“18183”或用手机扫描左方二维码即可获得18183每日精彩游戏资讯推荐。

热门iPad游戏

每日推荐

iPad汉化精选

更多>>

歪歪图片

更多>>

礼包发号